21:44 12 сентября 2017
6751
Военное обозрение
Военная полиция РФ вошла в "столицу" исламистов, главари боевиков призывают к сопротивлению – опубликованы кадры

Военная полиция Минобороны России введена в столичную для сирийских исламистов провинцию Идлиб.

Российская Федерация продолжает оказывать помощь Сирийской Арабской Республике в деле обеспечения безопасности и поддержания режима прекращения огня в зонах безопасности, сообщает LIGAnews со ссылкой на репортаж "Русской Весны" с места событий.

Кроме того, активно проводится работа по улучшению гуманитарной обстановки в зонах деэскалации, а также на освобожденной от боевиков территории.

"В рамках этой работы для обеспечения безопасности мирных граждан, обеспечения беспрепятственного перемещения жителей и грузов в зону деэскалации № 1, располагающуюся в провинции Идлиб, был направлен отряд военной полиции", — рассказал издательству военный источник.

"Для контроля участка автодороги Хамиде — Абу-Духур — Суран российские военнослужащие подразделений военной полиции организовали и соответствующим образом оборудовали КПП в населенном пункте Крах. С этой же целью наблюдательный пункт был выставлен в районе населенного пункта Абу-Дали", — добавил собеседник РВ.

Однако эти конструктивные меры, направленные исключительно на улучшение обстановки в провинции Идлиб, встречают откровенно враждебную реакцию со стороны представителей террористических организаций и незаконных вооруженных формирований.

Единственной целью боевиков является развязывание военных действий, при этом высокая вероятность появления жертв среди мирного населения командиров боевиков не волнует.

При этом российское командование неоднократно заявляло, что ни одна провокация против военнослужащих РФ не останется безнаказанной.

Как сообщалось ранее LIGAnews, вблизи сирийского Дейр-эз-Зора найдены массовые захоронения, скрывающие более 700 тел. 

Как сообщает источник, в этих могилах, возможно, похоронены тела убитых в результате авианалетов коалиции, возглавляемой США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...