09:11 12 сентября 2017
1475
Россия
После переговоров с немецкой стороной Россия согласилась допустить миротворцев ООН к своей границе

Вооруженная охрана наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, которую должна обеспечить ООН, может быть допущена не только на линию разграничения между силами Украины и самопровозглашенных республик Донбасса, но и на территорию ДНР и ЛНР, а также на их границу с Россией.

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным поддержала инициативу российской стороны о введении миротворческой миссии на востоке Украины.

Москва согласилась с предложением Берлина дополнить функции миротворцев таким образом, чтобы ООН могла обеспечивать охрану ОБСЕ не только на линии соприкосновения противоборствующих сторон, но и в других районах, где мониторинговая группа ведёт работу. Но об иностранном контроле над границами Донбасса речь по-прежнему не идет.

«С учетом высказанных канцлером соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета безопасности функции упомянутой миссии ООН. Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где миссия ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки», – говорится в сообщении.

Ранее о своей готовности поддержать ввод в зону конфликта вооруженной миссии ООН Путин заявил 5 сентября, и на прошлой неделе российский проект резолюции начал обсуждаться в Совбезе ООН вместе с украинским.

МИД Украины в свою очередь высказал оговорку относительно российского предложения по вводу миротворцев в Донбасс.

Также глава ДНР Захарченко сделал заявление о введении миротворцев ООН на восток Украины.

В МИД Германии ранее отметили, что может совершиться первый шаг к отмене санкций против России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...