15:43 11 сентября 2017
285
Мир
Появились кадры участия молдавских военных в открытии учений Rapid Trident на Украине вопреки указу президента Додона

В понедельник, 11 сентября, на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области состоялась официальная церемония открытия украинско-американских командных-штабных учений Rapid Trident.

Всего в учениях, которые продлятся две недели, примут участие около 2500 военнослужащих из 15 стран мира. Так, Украину посетят подразделениях из США, Канады, Латвии,Польши, Грузии, Италии, Болгарии, Турции, Литвы, Великобритании, Эстонии, Норвегии, Румынии и, несмотря на запрет президента, Молдавии, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Группа из 57 военных Вооруженных сил Молдовы прибыла на полигон в пятницу для участия в международных учениях Rapid Trident 2017.

Представители ВС Молдовы принимали участие во всех подготовительных конференциях к этим учениям.

Ранее  президент Молдавии Игорь Додон заявил, что подписал указ, согласно которому молдавским военным запрещено покидать территорию страны без его письменного разрешения. Он добавил, что потребовал от премьер-министра Павла Филипа начать процедуру по отставке вице-министра обороны Георге Галбуры и провести служебное расследование, чтобы определить людей, которые ослушались его указа о запрете на участие в военных учениях Rapid Trident 2017.

Церемонию открытия на Яворовском полигоне посетили посол США в Украине Мари Йованович.

В ходе RapidTrident состоится целый ряд совместных мероприятий с привлечением самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации. Военные отработают элементы медицинской эвакуации, десантирования грузов и личного состава.

Кроме того, в рамках проведения полевой фазы будут применяться современные системы имитации боевой стрельбы MILES.

Основная часть учений пройдет на Яворовском полигоне во Львовской области с 11 по 23 сентября.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...