15:16 11 сентября 2017
644
Мир
"Стыд и позор": Венгрия пообещала создать проблемы и блокировать все важнейшие решения для Украины

Венгрия пригрозила Украине последствия в связи с принятием нового закона "Об образовании", который вызвал неодобрительную реакцию у политиков европейского государства.

Венгрия не будет поддерживать Украину на международной арене из-за принятого Верховной Радой закона "Об образовании".

В Будапеште считают, что теперь венгры в Украине не смогут получать образование на родном языке.

Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто, в понедельник, 11 сентября, вызывает посла Украины в Венгрии Любовь Непоп из-за недавно принятого Украиной образовательного закона, сообщает Радио Свобода.

Как заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, министр Сийярто намерен лично сообщить, что считает новый закон об образовании "стыдом и позором".

Венгрия обещает не оказывать поддержку Украине до тех пор, пока в вышеназванный документ, а именно в языковую статью, не внесут соответствующие поправки. До этого венгерские дипломаты будут всячески препятствовать Украине в принятии важных для нее решений в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ и Европейском Союзе.

Напомним, закон "Об образовании" Верховная Рада одобрила 5 сентября. Согласно документу, с 1 сентября 2018 года дети смогут обучаться на родном языке только в начальной школе, в старших классах все предметы будут преподаваться на украинском языке.

По мнению венгерских депутатов, принятый документ является "беспрецедентным нарушением в отношении прав меньшинств, в том числе венгров", которых в Украине проживает около 150 тысяч человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...