14:44 11 сентября 2017
844
Мир
Лавров "оправдал" незаконное военное присутствие США в Сирии
иносми
эксклюзив

Военное присутствие США в Сирии нарушает международное право, но эту возможность для борьбы с терроризмом также следует использовать. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров со своим иорданским коллегой Айманом Сафади.

“Мы сотрудничаем в этом формате с сирийскими Вооруженными силами исключительно ради ликвидации терроризма и прекращения гражданской войны, решения гуманитарных проблем и прогресса в политическом урегулировании”, - сказал Лавров.

Однако, по словам российского дипломата, “на территории Сирии находятся некоторые непрошеные гости с оружием в руках”.

“Контакты с ними были установлены, поскольку мы увидели возможность сотрудничать с ними в войне с терроризмом в интересах всех сирийских граждан, – отметил Лавров. - С самого начала мы последовательно придерживались очень четкой позиции: все, кто находятся на сирийской земле или в воздушном пространстве Сирии без согласия сирийского правительства, нарушают международное право”.

Он напомнил, что Россия и Иран, в том числе и представители движения “Хезболла”, действуют в Сирии по прямому приглашению легитимных властей страны.

Главный дипломат России напомнил, что при правлении Барака Обамы Россия и США разработали схему шагов, которые поддержало сирийское правительство, но она так и не была воплощена в жизнь.

“Им не хватало смелости или возможностей отделить тех членов оппозиции, с которыми сотрудничает американская сторона, от "Фронта ан-Нусры"”, - сказал Лавров.

Напомним, не так давно сирийская армия освободила из-под контроля ИГИЛ (запрещено в России - ред) город Дейр-эз-Зор.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...