11:42 11 сентября 2017
6364
Россия
Меркель признала, что действия России в Крыму законны, - Захарова
иносми
эксклюзив

В понедельник пресс-секретарь МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, где она сравнила воссоединение Крыма с Россией с объединением Германии.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в понедельник прокомментировала заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором та сравнила воссоединение Крыма с Россией с объединением Германии, пошутив, что из-за этого немецкие СМИ могут обвинить “русских хакеров” во взломе серверов канцлера.

В воскресенье канцлер Германии в интервью отметила, что признание воссоединения Крыма с Россией можно сравнить с признанием существования двух немецких государств во времена Германской Демократической Республики.

Захарова подчеркнула, что заявление Меркель стало еще одним аргументом, доказывающим законность событий в Крыму.

"Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии? Ведь когда в 2015 году Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что "объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого", местная публика зашлась от возмущения - по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства", - написала Захарова в Facebook.

Напомним, недавно Меркель забросали помидорами во время предвыборного митинга. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...