09:20 11 сентября 2017
266
Наука и техника
В Чили при строительстве метро обнаружили огромное древнее захоронение времен доколумбовой эпохи

Более 60 могил и почти 100 различных сосудов, а также украшения и похоронные принадлежности, которые относятся к культуре Льольео, были найдены археологами, после обнаружения захоронения строителями новой линии метро в городе Сантьяго (Чили).

По сообщениям Коллегии археологов республики, найденные артефакты относятся к культуре Льольео, представители которой жили на территории центральной части современной Республики Чили в 200-1200 гг, передает LIGAnews.

Эксперт, возглавляющая исследовательскую группу, Вероника Рейес сообщила, что речь идет об обнаружении одного из самых крупных индейских кладбищ в центральной части Чили.

Археологи отмечают, что обнаруженные человеческие останки находятся в очень плохом состоянии из-за близости реки, что значительно затрудняет их анализ.

Однако ученые очень довольны обнаруженной находкой, поскольку до настоящего момента им не удалось собрать достаточно много информации об индейцах, живших на территории центральной части Чили до прихода на континент испанцев.

После изучения останков, они будут переданы в хранилище Музея естественной истории Чили, куда археологи уже передали обнаруженные на месте сосуды и украшения.

Как сообщалось ранее LIGAnews, специалистам удалось расшифровать 300-летний манускрипт, известный как "Письмо дьявола".

Он был составлен в средние века "одержимой" монахиней, которая утверждала, что дьявол требует от нее отречься от веры.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...