09:00 11 сентября 2017
216
Наука и техника
Искусственный интеллект с поразительной точностью научился определять по фото сексуальную ориентацию человека

Ученые из Стэнфордского университета в США разработали программу, позволяющую искусственному интеллекту определять сексуальную ориентацию человека, основываясь на чертах его лица.

Алгоритм определяет ориентацию с точностью до 92%, в то время как эффективность такого определения обычными людьми составляет 61%, передает LIGAnews со ссылкой на PsyArXiv.com.

Обычные люди легко определяют по лицам незнакомцев их пол, расу, примерный возраст и даже испытуемые эмоции, однако научные разработки в сфере искусственного интеллекта пошли гораздо дальше.

Ученые утверждают, что по лицу человека можно определить не только его намерения, сексуальную ориентацию, а даже политические взгляды.

Для обучения и тренировки системы распознавания лиц ученые собрали изображения 36 тысяч мужчин и 38 тысяч женщин с различных сайтов для знакомств.

Исследователи вручную определили местонахождение и форму частей лица (подбородок, глаза, губы, брови и нос) и наклон головы при помощи программы, направленной на распознавание лиц.

Следующим этапом обучения системы стало выделение особенностей лица при помощи алгоритма VGG-Face, после чего при помощи метода линейной регрессии ученые определили, насколько признаки, определенные VGG-Face и взятые в качестве независимой переменной, связаны с сексуальной ориентацией людей на снимках.

Точность определителя затем была протестирована при помощи изображений новых людей. Коэффициент точности показал, что алгоритм может правильно определить сексуальную ориентацию человека по одному изображению с точностью в 81 процент для изображений мужчин, и 71 процент — для изображений женщин.

Как сообщалось ранее LIGAnews, ученым удалось расшифровать "Письмо дьявола", написанное в средние века "одержимой" монахиней.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...