22:42 10 сентября 2017
8121
Украина
Последствия штурма украинской границы: Саакашвили попал в базу "Миротворца", Тимошенко перед камерами опозорилась - кадры

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после прорыва вместе со своими сторонниками на территорию Украины сел в автобус и направился в сторону Львова.

При этом политик уже успел попасть в базу сайта "Миротворец".

Причиной внесения Саакашвили в базу является "незаконное пересечение государственной границы Украины и нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц".

"10 сентября 2017 года нарушил государственную границу Украины в ПП "Шегини" – с группой лиц было осуществлено нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины", – говорится в сообщении.

В свою очередь порция негатива досталась и сопровождавшей Саакашвили Юлии Тимошенко, лидера партии "Батькивщина". Политик хотела выразить благодарность за то, что люди пришли поддержать Саакашвили. Однако Тимошенко освистали во время выступления после прорыва границы сторонники Саакашвили.

Видео опубликовал пользователь facebook Андрей Дубчак.

Во время попытки обратиться к людям никто не захотел ее слушать. Результатом стал свист и крики в адрес народного депутата "Юлю вон". 

"Я обращаюсь к вам. Мое имя Юлия Тимошенко, я думаю, вы меня знаете. Я считаю, что вы сегодня показали всей Украине..." - все, что успела сказать депутат.

Тем не менее за нее вступился сам Саакашвили, который поблагодарил соратницу за ее позицию, подчеркнув, что восхищается Тимошенко. 

Кроме того, за незаконное пересечение польско-украинской границы и нанесение телесных повреждений правоохранителям на экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и его сторонников, которые в этом участвовали, могут открыть уголовные дела, как минимум, по трем эпизодам. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Здесь есть целый ряд нарушений. Сейчас наша задача задокументировать все эти нарушения по горячим следам и передать их в прокуратуру", - сказал он. "Это будет касаться всех, кто пересек границу, в том числе депутатов, и Саакашвили", - добавил он

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...