20:52 10 сентября 2017
2279
Украина
Прорыв оцепления на границе, драка и крики: Саакашвили с боем входит на Украину, в Погранслужбе предупреждают о непредсказуемых последствиях

Сторонники лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков на пункте пропуска через украинско-польскую госграницу "Шегини" и провели политика на территорию Украины.

16 августа Михеил Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область). Для пересечения границы потребовался целый день.

Прибытие экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА на Украину подтвердил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Толпа прорвала пункт пропуска "Шегини". Началась драка. Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации", — написал Слободян в Facebook.

Украинский журналист "Радио Свобода" Андрей Дубчак также сообщил в Facebook, что грузинскому политику удалось пересечь границу в пункте пропуска "Шегини".

Также появилось его первое фото на территории Украины.

Саакашвили в свою очередь заявил, что пришел мирно с своим украинским паспортом. После пересечения границы политик планирует визит во Львов. Сообщается, что за ним приехал автомобиль. На границе его сторонники выкрикивают "Победа".

Прорывала оцепление поддержка Саакашвили с флагами страны и его движения, напевая украинский гимн.

Также ранее опубликованы кадры прорыва сторонниками Саакашвили украинской границы, буквально внесшей его на территорию Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...