20:52 10 сентября 2017
2894
Украина
Прорыв оцепления на границе, драка и крики: Саакашвили с боем входит на Украину, в Погранслужбе предупреждают

Сторонники лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков на пункте пропуска через украинско-польскую госграницу "Шегини" и провели политика на территорию Украины.

16 августа Михеил Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область). Для пересечения границы потребовался целый день.

Прибытие экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА на Украину подтвердил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Толпа прорвала пункт пропуска "Шегини". Началась драка. Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации", — написал Слободян в Facebook.

Украинский журналист "Радио Свобода" Андрей Дубчак также сообщил в Facebook, что грузинскому политику удалось пересечь границу в пункте пропуска "Шегини".

Также появилось его первое фото на территории Украины.

Саакашвили в свою очередь заявил, что пришел мирно с своим украинским паспортом. После пересечения границы политик планирует визит во Львов. Сообщается, что за ним приехал автомобиль. На границе его сторонники выкрикивают "Победа".

Прорывала оцепление поддержка Саакашвили с флагами страны и его движения, напевая украинский гимн.

Также ранее опубликованы кадры прорыва сторонниками Саакашвили украинской границы, буквально внесшей его на территорию Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >