20:22 10 сентября 2017
8154
Украина
СМИ: Толпа сторонников Саакашвили силой прорвала украинскую границу и буквально внесла его на территорию Украины - кадры

Ранее к месту пересечения Саакашвили украинской границы прибыл спецназ. В партии "Рух нових сил" заявили, что на пункте пропуска "Шегини" украинская сторона закрыла проход после того, как польская сторона пропустила автобус с Михаилом Саакашвили.

Об этом сообщают украинские СМИ.

На границе "Медика-Шегини" люди прорвали пункт пропуска, началась драка с пограничниками. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

"Толпа прорвала пункт пропуска "Шегини". Началась драка ..", - написал он.

До этого, украинский народный депутат Мустафа Найем сообщил, что на пограничном пункте Шегини автобус с Михаилом Саакашвили заехал на пограничную территорию, после чего оказался отрезанным от всей колонны журналистов и депутатов. По словам польского пограничника, украинская сторона потребовала полностью прекратить проезд транспорта с польской стороны до разрешения ситуации, то есть до проверки первого автобуса.

Также в пункте пропуска распространяли информацию о якобы минировании, но взрывотехников на месте нигде не видно.

Руководитель пограничного подразделения Украины обратился к Саакашвили с призывом покинуть территорию или пообещал "помочь" это сделать.

"Вы меня оскорбляете. Вернитесь на территорию Польши или я дам команду вам помочь!", обратился к Саакашвили, сообщает КП Украина.

Ранее украинские пограничники обещали изъять у Саакашвили паспорт и вернуть в Польшу, заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...