17:32 10 сентября 2017
4956
Шоу-бизнес
СМИ: Раскрыты сенсационные подробности подготовки маньяком покушения на Аллу Пугачеву

В 1978 году уроженец Восточной Сибири Анатолий Нагиев готовился совершить преступление в отношении звезды отечественной эстрады Аллы Пугачевой. К счастью, жизнь Примадонны спасла консьержка, которая до конца этого так и не осознала.

Стоит отметить, что криминальную жизнь Нагиев начал в 1975 году, когда в 17-летнем возрасте попал в тюрьму за изнасилование. Тогда преступник получил 6 лет лишения свободы, но через 3 года его выпустили по УДО за хорошее поведение.

Своих преступных наклонностей маньяк не лишился, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог". 

Уже в январе следующего года Нагиев, поселившийся после освобождения в городе Печора Коми АССР, изнасиловал и убил свою знакомую в ее собственной квартире. А через несколько месяцев он жестоко расправился с пассажиркой поезда, на котором ехал в Печору. По неофициальным данным, эта жертва маньяка была похожа на Аллу Пугачеву, к которой тот испытывал самую настоящую ненависть. Причем, как рассказал сам Нагиев, певицу он невзлюбил за то, что в тюрьме постоянно крутили ее пластинки, и ее песни настолько ему надоели, что он решил расправиться с объектом своей ненависти.

Чтобы осуществить задуманное, убийца в 1978 году, сразу после освобождения, приехал в Москву. Там он в течение нескольких месяцев выслеживал звезду, узнавал ее распорядок дня и т.д. После очередного концерта, когда она возвращалась домой, вслед за ней в подъезд вошел и Нагиев. Пугачева вызвала лифт, а когда тот приехал и открылся, Нагиев уже был готов войти в него вслед за певицей и осуществить акт возмездия. Но в этот момент откуда-то со стороны его окликнул женский голос: "Молодой человек! Вы к кому?". Это была та самая консьержка.

Пока убийца впал в некий ступор, Пугачева уехала наверх. Консьержка между тем повторила вопрос, а злоумышленник медленно повернулся к ней. Как рассказала позже женщина, взгляд молодого человека был настолько злым, что она обомлела. Впрочем, Нагиев не сказал ей ни слова и выбежал на улицу.

Больше Анатолию не предоставился шанс убить Примадонну, зато он сполна отыгрался на других. В конце концов, преступник был задержан 12 сентября 1980 года в Днепропетровске. На допросах он признался в совершении нескольких убийств и 20 изнасилований. Также он признался, что его главной целью все же оставалась Алла Пугачева. Так, после первого провала маньяк хотел пробраться в ее квартиру и изнасиловать звезду, после чего убить.

В июле 1981 года 23-летнего Нагиева приговорили к расстрелу, которого он, несомненно, заслуживал. Во время конвоирования преступник умудрился сбежать. Впрочем, его поймали повторно. В октябре 1981 года Нагиев все же был расстрелян в Новочеркасской тюрьме.

Ранее Буйнов рассказал о самочувствии Пугачевой, вследствие чего она не смогла посетить похороны близкого человека.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ШОУ-БИЗНЕС
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
17 октября
11 октября
10 октября
7 октября
4 октября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...