13:36 10 сентября 2017
5352
Украина
Саакашвили на всех парах мчится на Украину: на границе в ожидании его приезда начались столкновения - кадры

10 сентября экс-президент Саакашвили планирует вернуться на Украину через КПП «Краковец» на границе с Польшей, где может состояться его задержания.

В данный момент транспорт с грузинским политиком направляется из Жешува в направлении Перемышля.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Сам Саакашвили заявил, что выезжает из Польши, чтобы в воскресенье 10 сентября пройти через пограничный пункт пропуска "Краковец" во Львовской области. Грузия в свою очередь направила Украине уже третий запрос о выдаче своего бывшего президента.

На украинско-польской границе уже произошла первая стычка между сторонниками бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и его противниками.

 "На украинской стороне границы произошла первая стычка. Около 100 сторонников Саакашвили возмутило присутствие людей, которых они считают "титушками" (провокаторами)", — говорится в сообщении. В ситуацию вмешалась полиция, она взяла в кольцо людей, которых сторонники Саакашвили называют провокаторами.

В комментарии журналистам Саакашвили заявил: "Я не собираюсь устраивать никакие Майданы, я собираюсь просто въехать на Украину". Политик отметил, что "плана Б" у него нет на случай, если его не пустят в Украину, а границу он планирует пересекать вместе с сыном.

Саакашвили говорил по-украинкски, иронично заявляя что ему "нужно во Львов попить кофе".

В автобусе с Михаилом Саакашвили, который движется к границе, находится Юлия Тимошенко. Также Саакашвили передал привет Ринату Ахметову.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...