13:36 10 сентября 2017
6132
Украина
Саакашвили на всех парах мчится на Украину: на границе в ожидании его приезда начались столкновения - кадры

10 сентября экс-президент Саакашвили планирует вернуться на Украину через КПП «Краковец» на границе с Польшей, где может состояться его задержания.

В данный момент транспорт с грузинским политиком направляется из Жешува в направлении Перемышля.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Сам Саакашвили заявил, что выезжает из Польши, чтобы в воскресенье 10 сентября пройти через пограничный пункт пропуска "Краковец" во Львовской области. Грузия в свою очередь направила Украине уже третий запрос о выдаче своего бывшего президента.

На украинско-польской границе уже произошла первая стычка между сторонниками бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и его противниками.

 "На украинской стороне границы произошла первая стычка. Около 100 сторонников Саакашвили возмутило присутствие людей, которых они считают "титушками" (провокаторами)", — говорится в сообщении. В ситуацию вмешалась полиция, она взяла в кольцо людей, которых сторонники Саакашвили называют провокаторами.

В комментарии журналистам Саакашвили заявил: "Я не собираюсь устраивать никакие Майданы, я собираюсь просто въехать на Украину". Политик отметил, что "плана Б" у него нет на случай, если его не пустят в Украину, а границу он планирует пересекать вместе с сыном.

Саакашвили говорил по-украинкски, иронично заявляя что ему "нужно во Львов попить кофе".

В автобусе с Михаилом Саакашвили, который движется к границе, находится Юлия Тимошенко. Также Саакашвили передал привет Ринату Ахметову.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...