22:39 9 сентября 2017
709
Военное обозрение
"Калашников" готовит к испытаниям новейший бесшумный автомат АМБ-17 - опубликованы кадры

Проведение первых испытаний двух новых видов стрелкового оружия - бесшумного АМБ-17 и малогабаритного АМ-17 автоматов Калашникова начнутся уже в начале 2018 года.

После предполагаемых испытаний новейших разработок концерна "Калашников" приступит к серийному выпуску двух уникальных видов стрелкового оружия, передает LIGAnews со ссылкой на RG.RU.

Представитель концерна отметил, что наибольший интерес к новой разработке проявили в ФСБ, ФСО и Росгвардии.

На сегодняшний день о тактико-технических характеристиках бесшумного АМБ-17 известно очень мало, кроме того, что он снабжен усовершенствованным глушителем и будет выпускаться как альтернатива уже существующему бесшумному автомату "Вал".

Кроме того, подавление звука выстрела у АМБ-17 сравнимо с лучшими известными на сегодняшний день снайперскими винтовками.

Как и у малогабаритного АМ-17, длина бесшумного автомата со сложенным прикладом не превышает 50 сантиметров, что на 20 сантиметров меньше длины штатного АК-74М. Масса без магазина не превышает 2,5 килограмма.

Стоит добавить, что общественности удалось увидеть образцы АМ-17 и АМБ-17 на международном военно-техническом форуме "Армия-2017".

Как сообщалось ранее LIGAnews, Минобороны планирует провести опытно-войсковую эксплуатацию партии изделий "Армата".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...