21:55 9 сентября 2017
450
Военное обозрение
Минобороны планирует провести опытно-войсковую эксплуатацию партии изделий "Армата"

Между завершением испытаний "Арматы" и его поставками в войска пройдет совсем немного времени, отмечает главный конструктор "Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения" Андрей Терликов.

Минобороны планирует провести опытно-войсковую эксплуатацию партии изделий новейшего танка "Армата", передает LIGAnews со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщил в субботу журналистам на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле гендиректор, главный конструктор "Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения" (входит в научно-производственную корпорацию "Уралвагонзавод") Андрей Терликов.

"Есть намерения Минобороны провести опытно-войсковую эксплуатацию партии изделий "Армата", мы готовимся к этому, по результатам которой будут определены объемы машин. Времени между завершением испытаний "Арматы" и ее поставками в войска пройдет немного", - сказал Терликов.

"Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин.

Танк Т-14, созданный на платформе "Армата", был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что опытно-войсковая эксплуатация танка будет проводиться с 2019 года.

Как сообщил инженер-конструктор УКБТМ Дмитрий Колмаков, работа по созданию танка Т-90М вышла на завершающую стадию. "Продолжаем завершение работ по созданию модернизированного танка Т-90М. На форуме "Армия-2017" Минобороны РФ сообщило, что в ближайшее время планирует заказать на "Уралвагонзаводе" партии машин этого типа - Т-90М. Надеюсь, что это первая ласточка и в дальнейшем будет увеличение заказа", - сказал Колмаков.

По словам главы НПК "УВЗ" Александра Потапова, поставки модернизированного танка Т-90М в войска могут начаться в 2018 году. Контракт на поставку этих машин был подписан в ходе выставки "Армия-2017". Потапов отказался уточнять количество поставляемых машин. "Мы количество не говорим, но мы подписали контракт с Министерством обороны о поставках", - сказал он.

Говоря о перспективах поставок боевых машин поддержки танков "Терминатор" за рубеж, Потапов рассказал, что УВЗ "открыт к диалогу в рамках своих возможностей". Однако он уточнил, что этот вопрос находится в зоне ответственности ФСВТС России и АО "Рособоронэкспорт". "Мы, конечно, заинтересованы в реализации нашей продукции, в том числе и БМПТ", - заключил Потапов.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в NASA нашли на Земле угрозу, которая страшнее любого астероида.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...