10:27 9 сентября 2017
777
Военное обозрение
Украинский генерал обвинил воюющих за Киев добровольцев в трусости и мародерстве - кадры

«Генерал-чмо» против «мародеров» из котла: кто начал охоту на добровольцев АТО.

Генерал ВСУ Петр Никитенко оскорбил добровольцев, когда приехал на передовые позиции в АТО. В ходе возникшего конфликта он назвал бойцов «ворами и мародерами, которые сбежали из Иловайска».

Генерал вооруженных сил Украины и первый заместитель начальника штаба сухопутных войск Петр Никитенко отозван из зоны «АТО» после того, как он назвал украинских добровольцев в зоне конфликта «мародерами и ворами», об этом сообщает «112 Украина».

По данным СМИ, Никитенко оскорбил добровольцев, когда приехал на передовые позиции в «АТО». В ходе возникшего конфликта он назвал бойцов «ворами и мародерами, которые сбежали из Иловайска». Добровольцы не остались в долгу и охарактеризовали генерала Никитенко как «чмо и гниду». Точные обстоятельства и причины перепалки не сообщаются.

После случившего украинский генерал был отозван из зоны АТО, в понедельник ожидается начало расследования по его делу. На данный момент неизвестно, какое наказание грозит военному.

Ситуация получила развитие после того, как народный депутат Рады Оксана Корчинская опубликовала видеообращение, в котором рассказала об «охоте на добровольцев», якобы инициированной главой украинского Генштаба Виктором Муженко.

«Я до сегодняшнего дня надеялась, что это не команда президента. Так как мне объясняли комбриги военных бригад, что вроде бы такую команду "давить и фактически выгонять добровольцев с фронта", в том числе медицинских, дал им начальник Генерального штаба Муженко, но реализатором я видела только командующего АТО в течение последних нескольких месяцев генерала Локоту и его заместителя генерала Никитенко», - рассказала депутат.

В заключение автор материала делает предположение о причинах возможной «охоты на добровольцев». По ее мнению, добровольческие объединения являются проблема для украинского министерства обороны, так как представляют собой определенную силу в зоне конфликта, которая не поддается подчинению и может игнорировать приказы командования - сообщает "Звезда".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...