20:15 19 мая 2017
159
Мир
В ООН после удара коалиции в Сирии призвали не усугублять страдания людей

В ООН не располагают дополнительной информацией об ударе по проправительственным силами в Сирии, сообщил заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак. После авиаудара сил американской коалиции во всемирной организации призвали не усугублять страдания населения страны.

"Мы осведомлены о сообщениях СМИ о том, что коалиция по борьбе с ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) нанесла удар по конвою сирийской армии и проправительственных отрядов на юге Сирии. Мы не можем независимо подтвердить эти сообщения", — сказал Хак в пятницу.

Он призвал не допустить эскалации конфликта, напомнив позицию ООН о безальтернативности его политического решения. "Мы призываем к сдержанности во избежание любых действий, которые могут усугубить страдания людей", — сказал Хак на брифинге.

Коалиция во главе с США в четверг вечером нанесла авиаудар по проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии. Командование "на земле" посчитало действия этих отрядов "угрожающими силам коалиции". В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по колонне, которая вошла в "зону предотвращения конфликтов", где находились вооруженные формирования, поддерживаемые США. Коалиция включила эту атаку в перечень ударов по группировке "Исламское государство".

Глава МИД России Сергей Лавров заявил ранее, что удар США по правительственным силам Сирии противозаконен и нарушает суверенитет страны. Он также рассказал, что, по некоторым сообщениям, в результате удара погибли несколько десятков мирных граждан, Москва проверяет детали произошедшего - сообщает "РИА Новости".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...