17:41 7 сентября 2017
1966
Украина
На Украине заявили, что российский военный контингент собирается сдерживать ополченцев ДНР и ЛНР на границе

По мнению замминистра по делам переселенцев Украины Юрия Грымчака, об этом якобы свидетельствует якобы увеличение российского контингента на границе с Украиной до 40 тыс. военнослужащих.

Такое неординарное мнение чиновник высказал, комментируя рост количества военных на границе с Украиной, вероятно имея ввиду предстоящие военные учения России и Белоруссии "Запад-2017".  

Так, Грымчак утверждает, что ополченцы ДНИ и ЛНР уже не хотят воевать с Киевом, а готовятся "идти на Ростов". Именно для этого, по мнению чиновника, Россия якобы «сконцентрировала на границе с Украиной около 40 тысяч военнослужащих».

"Это не те силы, которые можно применить для серьезного наступления. Провокацию устроить на любом отрезке фронта они могут. Скорее всего, они готовятся не наступать, а останавливать этих всех придурков из ОРДЛО (ДНР и ЛНР)", — считает Грымчак.

Кроме того, замминистра также поделился теорией, что наступление на Ростов-на-Дону ранее могли предпринять комбаты Гиви и Моторола. По мнению Грымчака, они пользовались большой популярностью в России и «российские войска перешли бы на сторону этих ребят».

Ранее на Украине определили срок, в течение которого армия способна освободить Донбасс.

МИД Украины отреагировал на идею ввода миротворцев в Донбасс, выставив свои условия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 ноября
22 ноября
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...