10:48 7 сентября 2017
638
Россия
Раскрыты имена трех членов “Правого сектора”, объявленных РФ в международный розыск
иносми
эксклюзив

Три россиянина, состоящих в экстремистской организации “Правый сектор”, объявлены в международный розыск. Об этом сообщила в четверг представитель следственной комиссии Светлана Петренко.

По словам Петренко, российские граждане Игорь Чудинов, Георгий Стоцкий и Артем Скоропадский были арестованы заочно по требованию следователей.

Как сообщили следователи, Чудинов и Скоропадский “организовали деятельность экстремистской организации”, а Стоцкий принимал в ней участие.

“Все они объявлены в международный розыск”, - сказала Петренко.

По данным Следственного комитета, Чудинов как заместитель командующего подразделением Украинского добровольческого корпуса “Правового сектора” активно участвовал в боевых действиях против гражданских лиц самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Активист “Правового сектора” Стоцкий систематически принимал участие в митингах, маршах и других массовых мероприятиях организации и вел пропаганду в Интернете относительно деятельности этой группировки.

Скоропадский возглавлял пресс-службу “Правового сектора” и популяризировал преступную идеологию, призывая своих сторонников присоединиться к группировке и принять участие в преступлениях, связанных с экстремизмом.

Напомним, в августе этого года в Крыму был задержан украинский диверсант, состоявший в "Правом секторе". 

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...