09:43 7 сентября 2017
405
Мир
ВВС Израиля ударили по городу Масьяфу в Сирии, есть жертвы
иносми
эксклюзив

По данным сирийской армии, израильские истребители ударили по сирийским военным позициям в районе Масьяфа, убив, как минимум, двух солдат.

Израильские военные самолеты поразили позиции сирийских вооруженных сил, о чем сообщают СМИ со ссылкой на источники в сирийской армии.

Израиль долгое время выступал против присутствия Ирана в Сирии. Недавно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил обеспокоенность Израиля тем, что Тегеран якобы пытается увеличить свое присутствие в Сирии, фактически контролирует Ливию и пытается повлиять на Ирак и Йемен, назвав его “глобальной угрозой”.

Иран и его союзники, в том числе и ливанское шиитское движение “Хезболла”, поддерживают правительство президента Башара Асада в продолжающейся войне в Сирии и борются с террористами на стороне сирийской армии. Израиль рассматривает Иран как первоочередную угрозу всему миру, указывая на ядерный потенциал Тегерана, его враждебную риторику и поддержку, которую тот предлагает антиизраильским силам на всем Ближнем Востоке.

Напомним, в прошлом месяце Нетаньяху встречался с президентом России Владимиром Путиным.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...