09:40 7 сентября 2017
7488
Мир
Ураган "Ирма" буквально стер с лица земли любимый остров Романа Абрамовича – опубликованы кадры

Разъяренная стихия урагана "Ирма" накрыла дважды острова Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, а любимый остров Романа Абрамовича Сен-Бартелеми, где непосредственно находится купленная в 2009 году вилла олигарха, оказался просто "снесен".

Кабинет министров Франции объявил об экстренном заседании, передает LIGAnews со ссылкой на "Московский Комсомолец".

На пострадавших островах отсутствует электричество, новости оттуда не поступают и речь может идти о многочисленных человеческих жертвах.

Министр по делам Заморских территорий Анник Жирардэн заявила, что ураган "Ирма" нанес катастрофические убытки островам.

Кроме того, телефонная связь прервалась, электричество полностью отключилось, а электростанция Сен-Бартелеми выведена из строя. Истинный масштаб катастрофы в данный момент установить не удается.

Также министр призвала мобилизовать все государственные силы на помощь островам, отметив, что специальное судно, предназначенное для обеспечения населения первым необходимым уже готово к отправке.

Стоит отметить, что скорость ветра урагана достигала 244 километров в час, с порывами до 300 метров. Метеостанции на Сен-Бартелеми и Сен-Мартене попросту перестали работать. Волны достигали высоты в 12 метров.

В Сети появились отрывочные видео и описания происходящего на островах ужаса.

Из этих данных стало известно, что казарма спасателей на Сен-Бартелеми залита водой, и ни одна машина не может из нее выехать. Здание префектуры полностью разрушено. Люди не выходят из домов — они забаррикадировали окна и двери. Очевидно, что эти сообщения поступили еще до отключения электричества.

Напомним, Сен-Бартелеми называют "островом миллионеров", поскольку он является излюбленным местом отдыха богачей со всего мира на Карибах. 

Там бывает Роман Абрамович, который приобрел в 2009 году участок на острове. Там же находилась и его вилла до прихода на остров урагана. 

Как сообщалось ранее LIGAnews, ураган "Ирма", скорость ветра внутри которого достигает 280 километров в час, может за неделю вылить на Флориду столько же ливня, сколько в Москве бывает за два года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...