09:20 7 сентября 2017
7678
Наука и техника
"Меньше всего природные катаклизмы затронут Россию", - ученый рассказал, с чем человечество столкнется в обозримом будущем

Директор геофизического центра РАН, академик Алексей Гвишиани озвучил, с какими проблемами предстоит столкнуться человечеству в ближайшем будущем, и какие шаги, по его мнению, стоит предпринять в связи с этим России.

Нехватка пресной воды, глобальное потепление и извержение Йеллоустонского вулкана – вот далеко не полный перечень предстоящих природных катаклизмов, которые в ближайшее время обрушатся на население Земли, передает слова академика LIGAnews со ссылкой на "РИА Новости".

По его словам, известно, что Йеллоустонский супервулкан очень опасен, и его извержение может привести к изменению жизни на планете.

"Это слишком сложная, важная и опасная проблема, чтобы сейчас прогнозировать, когда произойдет извержение этого вулкана. Любые научные сообщения об этом должны быть выверены на 100%", — отметил ученый.

В результате последнего извержения, произошедшего 600 тысяч лет назад, в атмосферу Земли попало около 1 тысячи кубических километров пепла и обломков.

В случае, если Йеллоустонский вулкан начнет извергаться, последствия могут стать катастрофическими. Попросту наступит "вулканическая зима", когда огромные слои пепла и дыма на несколько лет закроют солнечным лучам путь к земле.

Академик отмечает, что Россию меньше всего затронут предстоящие природные катаклизмы.

Кроме того, по словам ученого, именно Россия обладает значительными запасами питьевой воды, за которую в ближайшем будущем начнется борьба.

"Нельзя исключать возможности войн в будущем за воду в связи с ее нехваткой. Поэтому России необходимо укреплять свою армию для защиты своей земли, ресурсов и населения", - заявил Гвишиани.

Как сообщалось ранее LIGAnews, новые данные о приближающемся конце всего живого на Земле американский ученый, нумеролог и исследователь Библии Дэвид Мид обнаружил в библейском Откровении Иоанна Богослова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...