16:13 6 сентября 2017
742
Россия
Захарова показала кадры, какой "беспредел" происходит в здании Генконсульства России в Сан-Франциско, устроенный американскими "мистерами Смитами"

Работники американских ведомств устроили дебош в Генконсульстве России в Сан-Франциско, которое по решению властей США было закрыто в связи с предпринятыми ответными мерами по высылке американских дипломатов. Американские сотрудники делали в здании все, что им заблагорассудится.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала видео на странице Facebook МИД России из диппредставительства, которое доказывает противоправные действия американской стороны, ранее названные "беспределом", сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

"Помню, кто-то писал посты, возмущаясь использованием дипломатами слова "беспредел", - написала она на своей странице в Facebook. - Найдите лучшее описание того, что сейчас творят американские "мистер Смиты" в генеральном консульстве России в Сан-Франциско".

В видео зафиксировано, как представители силовых структур США проводят неизвестные работы на территории генконсульства, "уродуют дорогой паркет, хозяйничают без разрешения".

В МИДе отмечают, что точно неизвестно, кем были люди, устроившие в дипведомстве обыски, похожие на рейдерский захват.

Ранее США закрыли генконсульство РФ в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Кроме того, 2 сентября в дипломатическом здании России в Сан-Франциско и торговом представительстве в Вашингтоне прошли обыски.

В Госдепартаменте США заявили, что Федеральное бюро расследований (ФБР) не проводило обысков при осмотре российских дипобъектов. Инспекции же проводились для обеспечения безопасности и защиты этих зданий, а также с целью проверить, покинули ли власти РФ помещения. Захарова раскрыла неожиданный объект, который спецслужбы США пытались найти при обысках в российской дипсобственности.

5 сентября Президент России Владимир Путин поручил МИД РФ подготовить иск в американский суд из-за решения Вашингтона отобрать у России принадлежащую ей дипсобственность в США. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что МИД России направит подготовленный иск относительно дипсобственности России в Соединённых Штатах в такой суд, где его рассмотрение будет наиболее эффективно защищать интересы Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...