15:53 6 сентября 2017
327
Новости партнеров
Минобороны продемонстрировало мощь ракет "Калибр": опубликованы кадры ликвидации террористов в Сирии

Минобороны показало результаты ударов фрегата "Адмирал Эссен".

В результате ракетного залпа фрегата "Адмирал Эссен" в окрестностях сирийского города Эш-Шол уничтожены склады с вооружением, узел связи, а также завод по ремонту бронетехники террористов "ИГ" (запрещенная в РФ террористическая организация). Результаты данных объективного контроля, сделанных с беспилотных летательных аппаратов, были обнародованы Минобороны России.

На кадрах видеоролика показан пуск трех крылатых ракет "Калибр-НК". Съемка велась с беспилотного летательного аппарата с помощью тепловизора. В другом видео демонстрируется момент попадания "Калибра" в цель и результаты обстрела.

Напомним, что крылатые ракеты "Калибр-НК" были впервые успешно испытаны 17 сентября 2012 года в акватории Каспийского моря. Они могут летать как на дозвуковых, так и на сверхзвуковых скоростях на высоте от 50 до 150 метров.

По информации Министерства обороны России, дальность стрельбы "Калибром" составляет 2500 километров. Разработаны несколько модификаций этого ракетного оружия. Для подводных лодок ракеты выпускаются с индексом "ПК". Ими оснащаются субмарины класса "Варшавянка", а также новейшие многоцелевые атомоходы типа "Ясень". Есть информация, что различными модификациями "Калибров" оснащены войска береговой обороны Крыма и самолеты стратегической авиации.

Боевая часть различных "Калибров" может быть обычной - фугасной и ядерной. Эксперты считают, что по своей эффективности "Калибр" превосходит американскую ракету "Томагавк" в несколько раз. Поэтому по классификации НАТО российские ракеты называются Sizzler, то есть Испепелитель - сообщает РГ "Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...