09:53 6 сентября 2017
368
Россия
Россия предложила Японии соединить Хоккайдо и Сахалин особым переходом
иносми
эксклюзив

Россия предложила Японии построить железнодорожно-автомобильный переход от японского Хоккайдо до южной части Сахалина.

Россия предлагает Японии рассмотреть возможности строительства железнодорожно-автомобильного перехода с японского Хоккайдо до южной части Сахалина, о чем заявил в среду первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

“Я хочу, чтобы участники сессии знали, что мы всерьез предлагаем японским партнерам рассмотреть возможность строительства смешанного транспортного перехода между Хоккайдо и южной частью Сахалина. В то же время мы близки к тому, чтобы начать свою часть работ по возведению железной дороги к побережью Тихого океана и строительству такого сложного перехода от материка к Сахалину. В этом случае он предоставит дополнительную возможность использовать нашу железнодорожную инфраструктуру, а Япония станет континентальной державой”, - сказал Шувалов, выступив с речью на Восточном экономическом форуме.

По словам Шувалова, этот проект возможно осуществить с использованием современных технологий, причем он не будет дорогостоящим.

Отметим, российско-японские отношения осложняются ввиду разногласий по поводу группы островов, которую Россия называет Южными Курилами, а Япония - Северными территориями.

Оживление отношений между Москвой и Токио началось, когда в мае 2016 года премьер-министр Синдзо Абэ встретился с президентом России Владимиром Путиным и представил двусторонний экономический план.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...