22:58 5 сентября 2017
1733
Мир
Он просто смывает и разрушает все на своем пути: ураган "Ирма" приближается к США

Ураган "Ирма", скорость ветра внутри которого достигает 280 километров в час, может за неделю вылить на Флориду столько же ливня, сколько в Москве бывает за два года.

Возникший в Атлантическом океане ураган, по данным Национального центра предупреждения ураганов, расположенного в Майами (штат Флорида), усилился до пятой категории мощности, передает LIGAnews со ссылкой на ИА "Политика Сегодня".

Скорость ветра внутри урагана на данный момент достигает 280 километров в час. Губернатор штата Флорида Рик Скотт ранее объявлял режим ЧС на побережье и в регионе.

Как рассказал ИА "Политика Сегодня" директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, пятая категория ураганов является самой высокой степенью опасности тропического циклона.

"Скорость ветра при пятой категории превышает 60 метров в секунду, а порывы доходят до 75 метров в секунду, - пояснил он. - Это воздушные массы, которые снесут все что угодно, они не устоят ни перед чем".

Наиболее подверженными опасности регионами Вильфанд назвал Доминиканскую республику, Кубу и штат Флорида (США). Директор Гидрометцентра добавил, что циклон "Ирма" является уже вторым мощнейшим циклоном за последнее время.

"Он представляет опасность не только скоростью ветра, но и осадками, - уточнил роман Вильфанд. - Предыдущий ураган обрушил в некоторых районах Флориды за неделю 1 300 миллиметров осадков. Для сравнения, в Москве только за год - выпало 690 миллиметров осадков. Можно себе представить всю серьезность положения, он просто смывает и разрушает все на своем пути".

Как сообщалось LIGAnews, ранее мощнейший за 12 лет ураган "Харви" пронесся по США, принеся массу разрушений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 августа
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >