22:58 5 сентября 2017
1004
Мир
Он просто смывает и разрушает все на своем пути: ураган "Ирма" приближается к США

Ураган "Ирма", скорость ветра внутри которого достигает 280 километров в час, может за неделю вылить на Флориду столько же ливня, сколько в Москве бывает за два года.

Возникший в Атлантическом океане ураган, по данным Национального центра предупреждения ураганов, расположенного в Майами (штат Флорида), усилился до пятой категории мощности, передает LIGAnews со ссылкой на ИА "Политика Сегодня".

Скорость ветра внутри урагана на данный момент достигает 280 километров в час. Губернатор штата Флорида Рик Скотт ранее объявлял режим ЧС на побережье и в регионе.

Как рассказал ИА "Политика Сегодня" директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, пятая категория ураганов является самой высокой степенью опасности тропического циклона.

"Скорость ветра при пятой категории превышает 60 метров в секунду, а порывы доходят до 75 метров в секунду, - пояснил он. - Это воздушные массы, которые снесут все что угодно, они не устоят ни перед чем".

Наиболее подверженными опасности регионами Вильфанд назвал Доминиканскую республику, Кубу и штат Флорида (США). Директор Гидрометцентра добавил, что циклон "Ирма" является уже вторым мощнейшим циклоном за последнее время.

"Он представляет опасность не только скоростью ветра, но и осадками, - уточнил роман Вильфанд. - Предыдущий ураган обрушил в некоторых районах Флориды за неделю 1 300 миллиметров осадков. Для сравнения, в Москве только за год - выпало 690 миллиметров осадков. Можно себе представить всю серьезность положения, он просто смывает и разрушает все на своем пути".

Как сообщалось LIGAnews, ранее мощнейший за 12 лет ураган "Харви" пронесся по США, принеся массу разрушений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...