18:05 5 сентября 2017
13289
Украина
На Украине определили срок, в течение которого армия способна освободить Донбасс

В министерстве, которое занимается неподконтрольными Киеву территориями, пользуются расчетами Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Так, замминистра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил, что армия Украины способна освободить данные территории Донбасса в течение 1 - 1,5 недель.

Об этом политик заявил в эфире программы "Ваша свобода". При этом на Украине выразили обеспокоенность реакцией Москвы на военное решение конфликта на востоке страны.

"На сегодняшний день, по оценкам Генерального штаба, мы можем в течение недели-полторы освободить эту территорию. Единственный момент - какими силами на встречу нашим войскам ударит Российская Федерация".

Также в связи с разработкой законопроекта о реинтеграции территорий термин АТО (антитеррористической операции) заменят на "Операцию по обороне Украины", а понятие "война" употребляться не будет.

"Мы можем назвать это войной. Фактически, тогда мы объявляем войну Российской Федерации. Мы объявляем войну и начинаем получать все, что может предложить российский ВПК", - сообщил Грымчак.

Напомним,что Владимир Путин поручил министерству иностранных дел РФ подготовить проект резолюции Совета Безопасности ООН о введении миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ на востоке Украины. "Голубые каски" будут размещены на линии соприкосновения в Донбассе. При этом он подчеркнул, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных республик Донбасса.

Ранее сообщалось, что МИД Украины отреагировал на идею ввода миротворцев в Донбасс, выставив свои условия.

В МИД Германии позитивно оценили идею российского президента. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...