10:23 5 сентября 2017
894
Россия
На БРИКС Путин указал область деятельности, в которой политике совсем не место
иносми
эксклюзив

Политика не должна иметь отношение к оказанию помощи в достижении целей устойчивого развития, утвержденных в 2015 году на Генеральной Ассамблее ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече лидеров БРИКС с главами государств, приглашенных на совместную работу на саммите.

Среди гостей саммита БРИКС (куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), прибыли президенты Мексики, Гвинеи, Таджикистана, Египта и премьер-министр Таиланда.

“Я хотел бы изложить принципиальную позицию России: помощь в достижении целей устойчивого развития не должна быть связана с политическими требованиями и условиями, иначе это навредит выполнению ключевых задач: искоренению нищеты и устранению серьезных несоответствий в развитии между регионами и государствами”, - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Россия усердно работает в отношении осуществления программы целей устойчивого развития до 20130 года, сотрудничает с международными организациями под эгидой ООН и реализует проекты, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, модернизации промышленной и транспортной инфраструктуры и решение экономических проблем.

Напомним, лидеры БРИКС вознамерились утвердить новую мировую валюту, которая потеснит позиции доллара.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...