09:37 5 сентября 2017
1028
Мир
ИГИЛ обстреляло автоколонну у Дейр-эз-Зора, убив российских солдат
иносми
эксклюзив

Министерство обороны России сообщило о недавних жертвах среди российских военных в Сирии в связи с операцией по освобождению города Дейр-эз-Зора.

Два российских контрактника были убиты в ходе минометного обстрела, проведенного террористами ИГИЛ (запрещено в России - ред) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, о чем сообщили в понедельник в министерстве обороны России.

“Контрактники сопровождали автомобильную колонну российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. На въезде в провинцию Дейр-эз-Зор его обстреляли минометами террористы ИГИЛ”, - говорится в заявлении министерства.

Согласно заявлению, один российский военнослужащий был убит на месте, а другой получил серьезные ранения.

“Раненный военнослужащий был немедленно доставлен в больницу, где российские военные врачи боролись за свою жизнь, но его раны оказались смертельными”, - говорится в заявлении.

Ранее министерство обороны России заявило, что сирийские правительственные войска вытеснили террористов ИГИЛ с ключевых позиций на шоссе Пальмира-Дейр-эз-Зор.

Сирийская армия, поддерживаемая российскими аэрокосмическими войсками, продвигается в направлении Дейр-эз-Зора с трех направлений в рамках операции по освобождению города, начатой в августе.

Сообщает Sputnik- перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...