20:23 4 сентября 2017
1077
Украина
В Генпрокуратуре Украины назвали место пребывания заказчика убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова находится в России.

«Еще два месяца назад мы получили необходимую информацию, которая привела нас к пониманию, кто заказчик и кто исполнитель. Все, кроме одного важного лица, установлены и задержаны. Заказчик находится на территории России. Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами», — заявил Луценко.

Генпрокурор также отметил, что исполнителями убийства в основном были граждане Украины, и тех, чья причастность к преступлению доказана, уже задержали.

Вдова бывшего депутата Госдумы Мария Максакова на своей странице в соцсети поблагодарила действия силовиков по расследованию преступления и отметила "высочайший профессионализм украинского следствия", который, по ее мнению, должен войти в учебники по криминалистике.

"Про себя скажу такое. Я совершенно ничего не боюсь, особенно после того, как утратила свою Любовь. И поменяла точку зрения, я на том этапе, потому что узнала правду", - добавила она.

"Спасибо украинскому следствию за самоотверженность и добросовестность", - заключила Максакова.

Ранее на Украине заявили о фактическом раскрытии убийства экс-депутата Госдумы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...