19:59 4 сентября 2017
1417
Россия
Стала известна реакция Кремля на резкие заявления Кадырова по поводу притеснений мусульман в Мьянме

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не ознакомился с заявлениями Кадырова о событиях в Мьянме.

Пресс-секретарь президента отметил, что находится в Китае с главой государства и ему нужно изучить информацию.

В Администрации Президента РФ пока не ознакомились с заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова по поводу притеснения мусульман в Мьянме. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Мы знаем информацию о том, что весьма эмоционально мусульмане воспринимают эти события в Мьянме, но всё-таки у меня, к сожалению, пока не было времени ознакомиться с ними лично, — сказал Песков. — Я бы хотел сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку. Пока не буду этого делать.

Это было ответом на вопрос о том, как в Кремле могут прокомментировать слова Рамзана Кадырова о том, что он может выступить против позиции России, если руководство страны поддержит власти Мьянмы в их противостоянии с мусульманской народностью рохинджа.

Президент России Владимир Путин на встрече с египетским коллегой в китайском Сямэне. Абдельфаттах Сиси призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль как можно скорее. 

Лидеры выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в стране, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Они осудили любые проявления насилия, от кого бы они не исходили и против кого бы ни были направлены, в том числе против мусульман", - подчеркнул он.

Ранее Кадыров рассказал, в каком случае выступит против политики России и будет не согласен с позицией государства.

На уточняющий вопрос об упоминании джихада со стороны митингующих в Москве Песков уточнил, что не видел таких сообщений и адресовал этот вопрос правоохранительным органам.

Напомним, в Грозном один миллион человек вышли на митинг против политики Мьянмы в отношении мусульман.

Также мусульмане собирались на акцию с целью выражения недовольства в центре Москвы. 4 сентября у посольства в центре Москвы задержали 20 выходцев с Северного Кавказа у посольства Мьянмы, которое взяли под усиленную охрану ОМОНа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...