15:59 4 сентября 2017
1346
Россия
В Грозном один миллион человек вышли на митинг против политики Мьянмы в отношении мусульман - кадры

Последние события в Мьянме и проводимая политика по ущемлению прав мусульман подтолкнуло жителей Грозного выйти на акцию протеста.

Митинг, который прошел в столице Чечни, собрал около одного миллиона на площади перед мечетью, с целью выразить протест против "геноцида мусульман", сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

В самом сердце Грозного чеченцы вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым и другими уважаемыми лицами высказали свое недовольство отношением властей Мьянмы к мусульманскому сообществу, сообщили организаторы акции.

Участники митинга в Грозном обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить преследование мусульман в Мьянме, пишет «Грозный-информ».

В обращении Путина попросили «употребить весь свой авторитет и влияние в мире», чтобы разрешить конфликт в стране.

«Терроризм в Чечне в России остановили, победили, потому что знали, что самый большой враг террористов это ислам – религия мира и созидания. И больше всех от этого зла страдают именно мусульмане», – сказано в обращении.

 Рамзан Кадыров попросил мусульман не поддаваться на провокации и не спешить с заявлениями о вооруженной борьбе. Кадыров, однако, заявил, что жители республики готовы оказать помощь мусульманам в Мьянме.

При этом организаторы отметили, что "мероприятие прошло без каких-либо происшествий".

Аналогичный, но гораздо менее масштабный митинг был организован ранее представителями мусульманской общины в Москве. Тогда к Посольству Мьянмы в Москве на несанкционированный митинг вышли около 800 мусульман.

Напомним, в последнее время активизировался конфликт между представителями народа рохинджа, мусульман по вере, и властями Мьянмы. За неделю в столкновениях погибли более 400 человек, а около 30 тыс. рохинджа покинуло территорию Мьянмы, спасаясь от правительственных войск.

Ранее Кадыров рассказал, в каком случае выступит против политики России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...