13:05 4 сентября 2017
10726
Россия
Кадыров рассказал, в каком случае выступит против политики России

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал «геноцид мусульман» в Мьянме, где были убиты несколько сотен представителей народа рохинджа. Кадыров заявил, что будет против позиции России, если она поддержит власти Мьянмы, притесняющие мусульман в штате Ракхайн.

Организаторов преследования мусульман он назвал шайтанами и призвал их проклинать.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, – я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц, насильников», – сказал он в видеозаписи прямого эфира Instagram, опубликованной на YouTube.

Он назвал события в Мьянме «невыносимой болью» не только для мусульман, но для всего человечества. «Мне очень много пишут не мусульмане, даже сами буддисты, которые говорят, что это беспредел, что это геноцид», – сказал Кадыров.

Чеченский лидер также рассказал, что многие ему пишут о необходимости ввести войска в Мьянму, но «это невозможно, так как он единолично не может принять такое решение».

«Говорю тем людям, которые сегодня пишут [в соцсети]. Они должны понимать в первую очередь географию: где находится это государство, вокруг какие государства, где проживают мусульмане практически. Во-вторых, никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства. Есть соглашение, взаимодействие, понимание. Как ты хочешь, так невозможно поступить. Но если бы была моя воля и была бы возможность, я ударил бы ядерным туда даже», – сказал Кадыров.

Ранее Кадыров на своей странице в соцсети Instagram назвал ООН бездейственной организацией, которая "давно превратилась в посиделки и говорильню, не способную решить ни одну проблему, если это не в интересах небольшой кучки стран".

Кроме того, Кадыров отметил отсутствие обсуждения вопроса о ситуации в Ракхайне на сентябрьской сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, вчера, 3 сентября, мусульмане собрались на акцию протеста в центре Москвы у посольства Мьянмы.

Также стали известны результаты стихийного митинга по выражению недовольства мусульманами. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...