16:10 3 сентября 2017
10274
Россия
Захарова раскрыла неожиданный объект, который спецслужбы США пытались найти при обысках в российской дипсобственности

Американские спецслужбы искали взрывчатые вещества в российских дипломатических объектах, расположенных на территории Соединенных Штатов.

Об этом в воскресенье, 3 сентября, заявила официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

"Знаете, кстати говоря, что искали, как нам сказали, до обысков? Вы не поверите: они искали взрывчатку", - заявила представитель МИДа.

Кроме этого, Захарова рассказала, что в Государственном департаменте США ожидают продажи дипломатической собственности РФ в Вашингтоне и Сан-Франциско в свою пользу.

"Нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству", - отметила представитель ведомства. 

Также сообщалось, что в Госдепартаменте назвали одной из причин для обысков в российских дипмиссиях в США стремление обеспечить безопасность и защиту этих объектов и чтобы убедиться, что российское правительство освободило помещение.

Ранее МИД России в ответ на "враждебный акт" призвал власти США одуматься

Напомним, что генеральное консульство России в американском городе Сан-Франциско прекратило свою работу

Такой шаг со стороны Вашингтона последовал после того, как в июле Москва объявила, что дипломатическое присутствие США в России будет сокращено на 755 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...