16:10 3 сентября 2017
11252
Россия
Захарова раскрыла неожиданный объект, который спецслужбы США пытались найти при обысках в российской дипсобств

Американские спецслужбы искали взрывчатые вещества в российских дипломатических объектах, расположенных на территории Соединенных Штатов.

Об этом в воскресенье, 3 сентября, заявила официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

"Знаете, кстати говоря, что искали, как нам сказали, до обысков? Вы не поверите: они искали взрывчатку", - заявила представитель МИДа.

Кроме этого, Захарова рассказала, что в Государственном департаменте США ожидают продажи дипломатической собственности РФ в Вашингтоне и Сан-Франциско в свою пользу.

"Нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству", - отметила представитель ведомства. 

Также сообщалось, что в Госдепартаменте назвали одной из причин для обысков в российских дипмиссиях в США стремление обеспечить безопасность и защиту этих объектов и чтобы убедиться, что российское правительство освободило помещение.

Ранее МИД России в ответ на "враждебный акт" призвал власти США одуматься

Напомним, что генеральное консульство России в американском городе Сан-Франциско прекратило свою работу

Такой шаг со стороны Вашингтона последовал после того, как в июле Москва объявила, что дипломатическое присутствие США в России будет сокращено на 755 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
13 ноября
11 ноября
10 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...