12:45 3 сентября 2017
499
Мир
После испытания водородной бомбы в КНДР Южная Корея рассмотрит развертывание "мощнейшего тактического оружия США"

Сеул намерен рассмотреть возможность размещения в Южной Корее «мощнейшего» американского оружия в связи с испытанием водородной бомбы в КНДР.

Власти Южной Кореи готовы рассмотреть вариант размещения «мощнейшего тактического оружия США» на своей территории в свете нового ядерного испытания КНДР. Об этом в воскресенье сообщило агентство Yonhap.

«Южная Корея заявляет, что рассмотрит вопрос о развертывании наиболее мощного тактического оружия США», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Сеул будет выступать за принятия «наиболее жестких» санкций в отношении КНДР, чтобы «полностью изолировать» КНДР.

КНДР заявила, что разработала более совершенное ядерное оружие “великой разрушительной силы”, а лидер страны Ким Чен Ын осмотрел водородную бомбу, которая будет установлена на новую межконтинентальную баллистическую ракету. Мощность водородной бомбы регулируется до сотен килотонн и оружие способно взорваться на больших высотах. 

 В результате испытаний водородной бомбы японскими и южнокорейскими сейсмологами зафиксировано искусственное землетрясение, мощность которого была почти в 10 раз сильнее аналогичного подземного толчка в 2016 году, когда Пхеньян проводил пятое ядерное испытание.

Ранее Южная Корея заявляла, что не намерена размещать в стране американское ядерное оружие, сообщали в администрации президента страны, так как «уважают режим ядерного нераспространения».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...