12:31 3 сентября 2017
778
Россия
МИД России в ответ на "враждебный акт" призвал власти США одуматься

В Министерстве иностранных дел России призвали американские власти одуматься и немедленно вернуть в собственность российские дипломатические объекты в США.

«2 сентября властями США захвачены здания генерального консульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне, которые находятся в российской собственности и обладают дипломатическим иммунитетом», — говорится в сообщении на сайте МИД.

Отмечается, что представителям России также был закрыт доступ в арендованные помещения отделения торгового представительства в Нью-Йорке.

В МИД оценили эти действия как «откровенно враждебный акт» и «грубейшее нарушение Вашингтоном международного права».

«Призываем американские власти одуматься и немедленно вернуть российские дипломатические объекты. Иначе на США ляжет вся вина за продолжающуюся деградацию отношений между нашими странами, от которых во многом зависит состояние глобальной стабильности и международной безопасности», — заявили в МИД.

Ранее сообщалось, что генеральное консульство России в американском городе Сан-Франциско прекратило свою работу. Консульство как дипломатическое учреждение было закрыто в связи с незаконным решением властей США, заявил генеральный консул РФ Петров.

Такой шаг со стороны Вашингтона последовал после того, как в июле Москва объявила, что дипломатическое присутствие США в России будет сокращено на 755 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...