21:25 2 сентября 2017
4344
Новости партнеров
НАТО потеряла новейшую российскую подлодку в Северной Атлантике

Норвегия совместно с Германией, Францией, Канадой и США вели интенсивную охоту на «русскую подлодку»

В операции были задействованы самолеты патрульной авиации и прочая военно-морская техника, сообщает ИноСМИ со ссылкой на портал Aldrimer.no.

Источники в НАТО рассказали в беседе с Aldrimer.no, что цель охоты— нанести на карту нынешнюю локализацию российской подлодки так называемого класса «Ясень». Один источник сообщил, что сейчас ищут подлодку номер два класса этого класса — «Казань» (K 561), спущенную на воду на верфи Севмаш в Северодвинске 31 марта этого года. Подлодка номер один класса «Ясень», «Северодвинск» (K560), сошла со стапелей той же верфи в июне 2010 года. Она поступила на вооружение лишь в декабре 2013 года — после трех лет испытаний в море.

Сейчас США, Канада и Франция отвечают за юг района поисков, в то время как Норвегия и Германия осуществляют рейды патрульных самолетов P-3C Orion в районе к северу от Андойя.

СМИ пишут, что вероятно, российская подлодка какое-то время находилась в районе для того, чтобы отслеживать перемещения и операции авианосной группы. Американо-британское авианосное соединение в период с 1 по 10 августа проводило в Северной Атлантике учения под названием «Saxon Warrior 2017». То, что сейчас контроль над местонахождением российской подлодки потерян — большая головная боль для НАТО.

Ударная российская подлодка класса «Ясень» имеет длину 133 метра, может развивать максимальную скорость 32 узла, в том числе, и находясь под водой. Ее экипаж состоит из 85 человек, в их числе — 32 офицера. Подводная лодка чрезвычайно эффективна, она движется гораздо тише, чем российские подводные лодки многих других классов.

Помимо торпед, эта российская подлодка имеет 32 ракеты, в том числе, ракеты морского базирование SS-N-27 (3M54) и SS-N-30 Kalibr (3M14), рассчитанный на то, чтобы атаковать наземные цели, на что НАТО пока не может ответить.

Тем временем, 1 сентября Минобороны РФ сообщило, что две новейшие дизель-электрические субмарины проекта 636.3 "Варшавянка" во время межфлотского перехода из Балтийского в Черное море проведут в Средиземном море совместные учения с постоянной группировкой российских боевых кораблей в этом регионе.

Речь идет о новейших субмаринах "Колпино" и "Великий Новгород" проекта 636.3 "Варшавянка". Они были построены на петербургском судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...