09:00 2 сентября 2017
2515
Спорт
Две сестры-близняшки Аверины одновременно заняли пъедестал на ЧМ по художественной гимнастике

Россиянки Дина и Арина Аверины, поделив все золотые медали чемпионата мира по художественной гимнастике в личных упражнениях, завоевали два первых места и в многоборье. Дина взяла третью для себя награду высшей пробы, а Арина осталась второй. Бронзу выиграла представительница Израиля Лина Ашрам.

19-летние близнецы Дина и Арина Аверины ехали на чемпионат мира в итальянском Пезаро в роли неопытных дебютанток, пришедших на смену таким звёздам, как Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева. Кроме того, их более опытная партнёрша Александра Солдатова получила травму и не сумела восстановиться к первенству планеты. Однако в Италии девушки наглядно продемонстрировали, что готовы взять на себя бремя лидерства.

Их выступление оказалось настолько сильным, что они поделили между собой все золотые медали в индивидуальных упражнениях. Дина стала лучшей в соревнованиях с обручем и булавой, а Арина — с мячом и лентой. Сёстры с удовольствием сравнивались по количеству высших наград, чтобы никому не было обидно. Однако в День знаний кто-то из них должен был оказаться сильнее. Девушек ждал самый интересный вид соревнований — многоборье.

Шансы Дины на победу изначально казались более высокими, ведь на свои любимые обруч с булавой она заявила максимально возможную сложность — 10, тогда как Арина остановилась на 9.400 и 9.500 соответственно. В мяче Дина, которая на 20 минут младше сестры, также заявила большую сложность — 9.800 против 9.400. Лишь в ленте этот показатель у девушек был одинаковым — 9.300. Таким образом, Арина могла победить только в случае серьёзных ошибок сестры.

Однако их в итоге не произошло. Дина получила более высокие оценки абсолютно во всех упражнениях. Лишь на мяче девушек разделили жалкие 0.050 балла — 18.550 против 18.500 у Арины. В обруче Аверина-старшая выиграла у сестры 0.700, в булаве — 0.300, а в ленте — 0.200. В результате в итоговом зачёте многоборья россиянок разделило больше балла — 1.250 (74.700 против 73.450).

Остальные девушки не смогли навязать россиянкам никакой конкуренции. Третьей стала израильтянка Ашрам Линой (70.025), которая в Пезаро уже взяла бронзу в упражнениях с лентами. На обидной четвёртой строчке осталась белоруска Екатерина Галкина (69.00).

А вот итальянская гимнастка Александра Аджурджукулезе, занявшая по итогам многоборья лишь восьмое место, получила из рук посла турнира Алины Кабаевой специальный приз «мисс элегантность». Сёстрами же Авериными олимпийская чемпионка не переставала восхищаться.

«Две сестрёнки на пьедестале — это было так красиво! Это шикарно и здорово. Я сама не понимаю, где Арина, а где Дина. Показывают — то золото у Дины, то у Арины. Конечно, испытываю гордость. В первую очередь за девчонок, за своего тренера Ирину Александровну Винер. Мы приходим и уходим, а она остаётся, воспитывает и тренирует сначала маленьких, а затем и больших звёзд», — радовалась Кабаева.

Сама же чемпионка, несмотря на то, что данная золотая медаль стала для неё третьей на ЧМ, после многоборья расплакалась от радости и бросилась обниматься со своей сестрой.

«Я счастлива, что всё закончилось, что всё хорошо сложилось. Хочу сказать всем огромное спасибо! Ирина Александровна Винер-Усманова поздравила меня и сказала, что мы справились с задачей, что мы молодцы, старались. Она счастлива и довольна. Когда узнала, что я первая, были даже слезы радости. Меня Арина встречала, мы обнялись — и всё... Плакала от счастья, что всё хорошо закончилось», — приводит слова Дины «Спорт-Экспресс».

После трёх соревновательных дней в медальной копилке сборной России восемь наград, четыре из которых золотые. И все они были завоёваны усилиями 19-летних сестёр-дебютанток. Отметим, что чемпионат мира завершится 3 сентября. В программе остались групповые упражнения, в которых сёстры Аверины попытаются взять ещё несколько медалей, сообщает RT.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
1 ноября
25 октября
12 октября
1 октября
3 сентября
2 сентября
1 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...