14:46 1 сентября 2017
2500
Россия
СМИ: Большая группа китайцев штурмом пыталась захватить паром на Байкале, избив членов экипажа

Толпа из 300 туристов из Китая на Байкале пыталась захватить паром и вступить в драку с членами экипажа. Причиной случившегося стал огромный наплыв туристов на остров Ольхон, когда там сломался один из трех паромов.

Все случилось еще в конце июля, однако инцидент огласку получил только сейчас. Со слов экс-капитана парома “Ольхонские ворота” Сергея Сизикова, происшествие случилось, когда паром пришвартовался к пристани на острове. Также он отметил, что тогда пострадала его дочь, работавшая мотористом, сообщает LIGAnews со ссылкой на “Российский Диалог”.

"Последняя машина вышла с парома и человек 300 ринулись на паром. Дочь хотела задержать их - у нас-то надо сначала машины загнать, а потом пассажиров на паром брать. В общем, я начал приподнимать аппарель, а один мужик ударил дочь по лицу, выбил ей зуб. Они все с баулами, с сумками, хватает сумку, ударяет ей сзади по позвоночнику, вся толпа ринулась", - поделился Сергей Сизиков. Также стало известно, что нападавший, по наблюдению экс-капитана, был выходцем из Китая. 

В результате данной ситуации паром отплыл в сторону материка, не загрузившись машинами и людьми. После инцидента Сергей Сизиков уволился из Восточно-Сибирского речного пароходства.

Как отметил экс-капитан, наплыв огромного количества китайских туристов на байкальский остров Ольхон за последнее время увеличился настолько, что не вписывается ни в какие нормы.

По словам руководителя отдела рекламы и связей с общественностью ГК «Истлэнд» Дарьи Фатиной, в этом году проблема неконтролируемого потока китайских туристов особенно обострилась, сообщает "Звезда". Осложняет ситуацию то, что переводчики некоторых групп очень плохо говорят по-русски и не могут объяснить туристам, что в очереди нужно стоять не только машинам, но и людям. В этот раз непонимание туристов дошло и до рукоприкладства. По ее словам, на Ольхоне существую ежегодные проблемы с очередями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...