14:11 1 сентября 2017
1167
Украина
Украинский генерал заявил, что учения "Запад-2017" могут быть направлены на захват Сувалкского коридора

Спикер Генштаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Владислав Волошин заявил, что во время совместных с Белоруссией учений «Запад-2017» Россия может попытаться проложить «коридор» в Калининградскую область и захватить часть территории Польши и Литвы.

Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин выразил озабоченность предстоящими учениями России и Белоруссии "Запад-2017". По его мнению, в ходе маневров российская армия может проложить "коридор" в Калининградскую область, попутно захватив часть территории Польши и Литвы.

«Там есть Сувалкский коридор, который Белоруссию и российскую Калининградскую область разъединяет. Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с «ихтамнетами» достаточно просто», — заявил Волошин в эфире телеканала «Эспрессо».

На вопрос, для чего России может понадобится военный захват Сувалкского коридора, украинский генерал ответил, что это "обеспечивает реализацию амбиций".

Также по словам Волошина, часть российского вооружённого контингента может остаться в Белоруссии.

«Россия заявила, что она ввела в Белоруссию 3 тыс. военных. При этом сколько она на самом деле ввела никто не знает, она может 3 тыс. вывести. Три ввела, три вывела… А сколько реально она там может оставить?» — добавил спикер Генштаба.

Совместные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября на полигонах Республики Беларусь, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях России, стали объектом пристального украинских и прибалтийских политиков.

Ранее в Генштабе Белоруссии рассказали, какие задачи будут отрабатываться на совместных с Россией учениях "Запад-2017".

Ранее сообщалось, что таинственный мост в глуши, построенный литовскими властями накануне российско-белорусских учений "Запад-2017", вызывает приступы паники в стране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...