17:30 31 августа 2017
898
Экономика
США вынуждены использовать "неприкосновенный" запас нефти

Минэнерго США объявило о решении использовать 500 тысяч баррелей нефти из стратегических резервов. Это случилось впервые с 2012 года, сообщает в четверг, 31 августа, агентство Reuters.

Минэнерго США объявило о решении использовать 500 тыс. баррелей нефти из стратегического резерва нефти из-за урагана «Харви». 500 тыс. баррелей нефти отправят на перерабатывающий завод Phillips 66 в Лейк-Чарльз (штат Луизиана). Будет выделено из резерва 200 тыс. баррелей sweet crude oil (нефть с малым содержанием серы) и 300 тыс. баррелей sour crude oil (нефть с высоким содержанием серы).

Самый мощный ураган в США за последние 12 лет ударил по добыче нефти в Мексиканском заливе. Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (BSEE) сообщило, что объемы производства нефти упали почти на 25%, на 430 тыс. баррелей в сутки – с 1,75 млн до 1,32 млн баррелей в сутки. Из-за урагана и наводнения были остановлены нефтеперерабатывающие мощности объемом около 4,4 млн баррелей в сутки, что вызвало рост цен на бензин и авиационное топливо.

Стратегический нефтяной резерв США был создан в 70-е годы прошлого века. На данный момент в нем хранится 679 миллионов баррелей нефти - такого объема должно хватить стране на 140 дней в случае полного прекращения импорта нефти и нефтепродуктов из-за рубежа. США начали создавать стратегический резерв нефти в 1975 году после того, как арабские страны ввели эмбарго на поставки нефти в США в ответ на американскую поддержку Израиля в арабо-израильской войне 1973 года. Эмбарго привело к экономическому кризису в США.

Ранее сообщалось о последствиях самого мощного за 12 лет урагана "Харви" в США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 ноября
9 ноября
8 ноября
6 ноября
5 ноября
2 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...