14:03 31 августа 2017
9299
Украина
Турчинов прилюдно опозорился, когда Нацгвардия вяло ответила на националистический лозунг "Слава Украине&

Секретарь СНБО посчитал, что нацгвардейцы слишком слабо ответили на его приветствие. Александр Турчинов на своей странице в Facebook обнародовал видео, на котором он учит бойцов Нацгвардии кричать «Героям слава!».

Турчинов пообщался с силовиками на территории воинской части в селе Новые Петровцы в Киевской области. Вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым он вручил военнослужащим сертификаты на получение жилья. 

Свое выступление он закончил лозунгом, но в ответ ему только некоторые ответили "Героям слава!". Секретарю СНБО это не понравилось. Ему пришлось учить присутствующих отвечать на его возглас «Слава гвардии и слава Украине!».

«Да, друзья, что-то не то — пресса снимает и удивляется. Не может так отвечать Национальная гвардия. Давайте еще раз, чтобы услышал враг и с перепугу умер», — призвал Турчинов и добился, чтобы во второй раз ему громко ответили «Героям слава!».

«Слава Украине! Героям слава!» — приветствие и лозунг украинских националистов, который использовался в период Второй мировой войны. Вновь стал популярен во время Евромайдана — протестных акций 2014 года на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...