14:03 31 августа 2017
8795
Украина
Турчинов прилюдно опозорился, когда Нацгвардия вяло ответила на националистический лозунг "Слава Украине&

Секретарь СНБО посчитал, что нацгвардейцы слишком слабо ответили на его приветствие. Александр Турчинов на своей странице в Facebook обнародовал видео, на котором он учит бойцов Нацгвардии кричать «Героям слава!».

Турчинов пообщался с силовиками на территории воинской части в селе Новые Петровцы в Киевской области. Вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым он вручил военнослужащим сертификаты на получение жилья. 

Свое выступление он закончил лозунгом, но в ответ ему только некоторые ответили "Героям слава!". Секретарю СНБО это не понравилось. Ему пришлось учить присутствующих отвечать на его возглас «Слава гвардии и слава Украине!».

«Да, друзья, что-то не то — пресса снимает и удивляется. Не может так отвечать Национальная гвардия. Давайте еще раз, чтобы услышал враг и с перепугу умер», — призвал Турчинов и добился, чтобы во второй раз ему громко ответили «Героям слава!».

«Слава Украине! Героям слава!» — приветствие и лозунг украинских националистов, который использовался в период Второй мировой войны. Вновь стал популярен во время Евромайдана — протестных акций 2014 года на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 сентября
14 сентября
13 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...