09:53 31 августа 2017
711
Мир
Лавров рассказал Тиллерсону, как следует вести себя с КНДР
иносми
эксклюзив

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в среду обсудили недавний запуск ракеты КНДР, о чем сообщает МИД РФ.

“В центре внимания стояла ситуация с ракетным запуском КНДР, проведенным накануне. Стороны заявили, что этот шаг стал новым грубым нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН со стороны Пхеньяна”, - сказали в министерстве.

По его данным, Лавров подчеркнул, что альтернатив поиску политико-дипломатических путей преодоления напряженности на Корейском полуострове нет. Он также особо отметил, как важно воздерживаться от любых военных действий, чреватых непредсказуемыми последствиями.

Во вторник Пхеньян запустил еще одну баллистическую ракету, которая пролетела над северо-восточными территориями Японии и упала в Тихий океан примерно в 1180 км к востоку от мыса Эримо. По данным южнокорейских военных, ракета преодолела расстояние 2700 км, причем максимальная высота ее полета составила 550 км. Министерство обороны Японии заявило, что это была ракета средней дальности, предположительно Hwasong-12.

Отметим, ранее Лавров рассказал, когда Америка отменит антироссийские санкции, и оценил вероятность прямого конфликта между США и КНДР.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...