07:48 31 августа 2017
221
Мир
В США мужчина получил четыре года тюрьмы за хранение запрещенных веществ
иносми
эксклюзив

По данным местных СМИ, в среду 30-летний житель Детройта был приговорен окружным судом США к 45 месяцам тюрьмы за хранение взрывчатых веществ. Прокуроры утверждают, что он планировал совершить террористический акт.

Как сообщают местные СМИ, в среду 30-летний мужчина из Детройта был приговорен окружным судом США к 45 месяцам тюремного заключения за хранение взрывчатых веществ, которые, по словам прокуроров, планировались к применению в террористическом акте.

“Подсудимый является сторонником террористической организации... он приобрел взрывчатку и другое оружие для подготовки к участию в насильственных действиях от имени ИГИЛ [запрещено в России - ред]”, - заявили прокуроры в судебных документах.

Подозреваемый Себастьян Грегерсон был арестован в июле 2016 года после того, как полиция заметила его за публикацию заявлений, поддерживающих террористическую группировку ИГИЛ и причастных к совершению насильственных действий.

Он признал себя виновным в покупке огнестрельного оружия через подставного покупателя и в хранении незарегистрированных взрывных устройств. Министерство юстиции заявило, что в марте прошлого года он купил гранатометы, содержащие взрывчатку и гранатовые предохранители от секретного агента ФБР.

Напомним, ранее аналитики раскрыли любопытнейшую связь ИГИЛ с КНДР. А в Ракке 28 августа сирийская армия уничтожила более 800 террористов.  

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...