17:03 30 августа 2017
9286
Мир
В Приднестровье заверили, что при возобновлении конфликта в Молдавии в одно мгновение десятки тысяч ополченцев мобилизуются с Россией на стороне Тирасполя, - кадры

Лидер непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский заявил, что они полностью готовы к тому, что Молдавия может разжечь вооруженный конфликт.

По его словам, Тирасполь сможет мобилизовать десятки тысяч ополченцев в кратчайшие сроки, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

"Мы должны быть готовы, да мы и готовы. У нас есть Вооруженные силы, правоохранительные органы. Самое главное, у нас очень короткая логистика сбора ополчения. Я не буду называть точные цифры, они секретны, но я могу сказать, что это десятки и десятки тысяч, готовых отстоять наше государство", — заявил Красносельский в ходе пресс-конференции.

Кроме того, как подчеркнул лидер, на сторону Тирасполя станет Россия, так как в Приднестровье проживает 220 тысяч граждан РФ.

"Москва всегда была за нас и всегда будет за нас", — добавил Красносельский.

24 августа министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев во время встречи с вице-премьером Молдавии Георгием Бэланом передал ему ноту протеста из-за того, что Кишинев установил свой пост на границе Приднестровья и Украины. Тирасполь предупредил о последствиях данной меры.

Ранее правительство Молдовы выступило с инициативой замены миротворцев РФ международной миссией наблюдателей от международных организаций.

Молдавский лидер Игорь Додон выступил за сохранение миротворческой миссии под эгидой России, вопреки тому что правительство государства требует их замены.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...