16:07 30 августа 2017
3338
Новости партнеров
Стало известно, почему глава МИД ФРГ Габриэль резко выступил против антироссийских санкций

На встрече со своим американским коллегой министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал очередные ограничительные меры Вашингтона против Москвы, пишет Daily Express.

По словам политика, эти санкции могут иметь «нежелательные последствия» для Европы и грозят привести к «новому ледниковому периоду» между Россией и Западом.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил против новых антироссийских санкций США, пишет Daily Express. Таким образом, по мнению издания, глава немецкого МИДа попытался снизить напряжённость в отношениях между Москвой и Западом.

Ранее в этом месяце глава Белого дома Дональд Трамп одобрил закон об усилении ограничительных мер из-за «аннексии» Крыма и попыток Москвы «повлиять» на выборы в Соединённых Штатах, напоминает издание.

Однако на встрече с госсекретарём Рексом Тиллерсоном Габриэль выразил опасение, что санкции Вашингтона могут привести к негативным последствиям. По мнению высокопоставленного немецкого чиновника, они «ведут к новому ледниковому периоду между Россией, США и Западом».

«Мы, европейцы, всерьёз опасаемся, что эти меры будут иметь нежелательные последствия для Европы», — подчеркнул Габриэль. По его словам, санкции могут ударить по немецким компаниям, работающим в России. А Берлин не хочет «полностью подрывать деловые отношения» с Москвой, особенно в энергетическом секторе.

Daily Express обращает внимание, что не так давно со схожим предупреждением выступила министр экономики Германии Бригитта Циприс. Она призвала ЕС принять ответные меры против Соединённых Штатов, если в результате их новых санкций против России пострадают немецкие фирмы - сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...