19:05 29 августа 2017
553
Мир
Постпред США в ООН Хейли предупреждает "о чем-то серьезном", что должно произойти после запуска ракеты Северной Кореей

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что новым ракетным пуском КНДР нарушила все резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом во вторник, 29 августа, передает Reuters.

«Они нарушили каждую резолюцию Совета Безопасности ООН, и я думаю, что что-то серьезное должно произойти», — сказала Хейли.

При этом она добавила, что в Вашингтоне рассчитывают на совместную работу с Китаем и Россией. «Мы надеемся, что Китай и Россия продолжат работать с нами по КНДР, как и в прошлом. Я думаю, что уже хватит», заявила представитель США.

Позднее во вторник по запросу США, Японии и Южной Кореи состоится экстренное заседание СБ ООН. «Мы обсудим, что еще можно сделать по КНДР. Ракеты не должны пролетать ни над одной страной, как над 130 миллионами человек в Японии», — сообщила Хейли.

Ранее утром 29 августа КНДР провела пуск очередной ракеты. Ракета пролетела 2,7 тысячи километров с максимальной высотой около 550 километров и упала к востоку от Хоккайдо в 1180 километрах от мыса Эримо. Эту информацию подтвердил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, заявив, что баллистическая ракета была запущена из Пхеньяна, столицы КНДР. Пентагон также подтвердил этот запуск.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...