17:59 29 августа 2017
70226
Россия
Жириновский назвал три главные ошибки Путина, которые политик не принимает

Политик рассказал, по каким пунктам он не согласен с главой государства.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Владимир Путин за время своего президентства совершил три главных ошибки, одной из которых стал отказ присоединить к России всю Украину. Свою точку зрения политик озвучил в интервью журналисту и видеоблогеру Юрию Дудю.

Первый промах Путин допустил, когда отказался от укрупнения субъектов Российской Федерации, считает Жириновский. «Они шесть (автономных округов) убрали и остановились, это ошибка, нужно было продолжать», — заявил депутат.

Вторая ошибка российского лидера, по мнению политика, заключалась в том, что «нужно было брать всю Украину», а не ограничиваться присоединением Крыма. Жириновский отметил, что придерживался этой позиции ещё в 1991 году, когда развалился СССР.

Кроме того, лидер либерал-демократов считает, что президент не сумел разработать меры по поддержке малого бизнеса. «Дай команду полиции и ФСБ защитить малый бизнес. Никто ничего не дает — и до сих пор перехват частной собственности, рейдерский захват», — посетовал он.

В ходе беседы с Дудем политик признался, что считает себя вторым по значимости человеком в России. «Я сегодня на втором месте после Путина по значимости, по влиянию, по популярности, по доверию», — сказал Жириновский, уточнив, что имеет в виду масштаб всей страны.

На вопрос о том, о чем бы политик попросил Владимира Путина в случае его победы на ближайших президентских выборах, Жириновский ответил, что попросил бы назначения на пост председателя правительства.

Политик также рассказал о своей первой встрече с Путиным, которая состоялась в 1996 году в приемной Павла Бородина, руководившего Управлением делами президента. По словам Жириновского, если бы он понял, что перед ним стоит будущий глава государства, то «начал бы разговаривать, что-то подсказал».

Лидер ЛДПР также сообщил, что обрадовался, узнав о том, что Борис Ельцин, занимавший тогда пост главы государства, назначил своим преемником именно Путина — «человека, хорошо знавшего страну».

Самым памятным Жириновский назвал последний разговор с президентом. Он представил Путину два варианта текста присяги при вступлении в гражданство РФ: подготовленный в партии ЛДПР и выработанный Госдумой. «Я говорю, госдумовский текст похож на заявление при приеме в колхоз. И он от души рассмеялся, ему это очень понравилось, такое сравнение», — вспоминал Жириновский.

Также лидер ЛДПР Владимир Жириновский откровенно рассказал о наличии геев рядаъ его партии. Жириновский отметил, что безразлично относится к геям. По его словам, в его фракции в Госдуме нет геев, но даже если окажется, что среди депутатов есть латентные гомосексуалисты, осуждать их никто не будет.

Ранее Владимир Жириновский впервые представил публике своего внебрачного сына Олега Эйдельштейна.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...