17:49 29 августа 2017
304
Россия
В Орле обрушилась часть стены жилого многоэтажного дома - кадры

В Орле объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушением стены жилого многоэтажного дома. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Зоной чрезвычайной ситуации определен сам дом номер 68 по наб. Дубровинского, а также прилегающая к нему территория в радиусе 50 м. В результате обрушения пострадало шесть квартир в первом и во втором подъездах на общей площади до 200 квадратных метров.

Как сообщается, пострадавших нет. Здание ранее было признано аварийным. Оно построено ещё в 1955. Первый капремонт собирались провести только в следующем году.

Жильцы неоднократно жаловались на состояние дома. Неделю назад от фасада отвалился кусок. Специалисты предупредили местные власти об угрозе обвала стены. Большинство владельцев квартир переселили. Остались те, кто не пожелал переезжать.

В настоящее время на территории ЧС продолжается разбор завалов. Сотрудники МЧС проводят предварительное обследование конструкций дома диагностическим комплексом "Струна". После завершения аварийных работ обследование здания специализированной проектной организацией продолжится. По его итогам будет принято решение о дальнейшей судьбе здания, говорится в сообщении.

Всего в здании прописано 60 человек, 45 из которых были ранее расселены.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...