16:10 29 августа 2017
3979
Военное обозрение
The National Interest: "убийца танков" Т-14 на платформе "Армата" - боевая машина, вызывающая страх у западных аналитиков

Планы российского оборонного ведомства в течение ближайших трех лет вооружиться сотней новейших танков Т-14 на платформе "Армата" вызвали панику в США и у их союзников. Командования большинства западных армий не скрывают серьезной озабоченности по поводу грядущей танковой гегемонии РФ.

Военный обозреватель американского издания The National Interest (NI) Дэйв Маждумдар отмечает, что "Армата" не дает покоя Западу. В ответ на развитие T-14 Германия активизировала усилия по модернизации собственного танка Leopard 2 с новой 130-миллиметровой пушкой. Минобороны страны также вынашивает планы по запуску нового основного боевого танка под названием "Главная наземная боевая система".

Маждумдар в своей статье поет хвалебные оды "Армате". Он называет орудие, которым снабжен Т-14, "убийцей танков". Среди характерных особенностей боевой машины специалист особо выделяет комплекс активной защиты "Афганит", который использует активные радиолокаторы с электронным сканированием. Пассивная броня защищает танк от прямого попадания из ракетного гранатомета.

Автор также отмечает, что российские танки отвечают вызовам времени. Внутри машины расположена трехместная бронированная капсула для экипажа, который может управлять танком при помощи сенсорного экрана. Интерфейс электронной начинки прост и интуитивно понятен. Танки будут оснащены системами ГЛОНАСС и GPS, между собой они будут соединены в общую сеть, которая позволит экипажам в ходе боя обмениваться мгновенными сообщениями. Поскольку лучший способ выжить на поле боя - это как можно дольше оставаться незаметным, россияне предприняли специальные меры для сокрытия боевой машины от радаров, говорится в материале.

О непобедимости "Арматы" говорят и независимые эксперты. В публикации NI приводится цитата из доклада Международного института стратегических исследований, в котором раскрывается уникальность новых российских основных боевых танков.

"Армата" станет первым танком, имеющим необитаемую башню и комплекс активной защиты. Успешное использование комплекса активной защиты приведет к снижению эффективности противотанковых управляемых ракет и переносных вооружений, таких как ракетные самоходные гранаты. Все это изменит динамику боя, увеличив значение пушек, противотанковых орудий и танков", - отмечают аналитики.

В России говорят, что эволюция "Арматы" продолжается. К 2020-му Т-14 должны стать еще более продвинутыми, чем сейчас, уверен первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. "Эти танки меняют облик современной войны. Сегодня мало кто понимает, что через пару лет это будет робот с искусственным интеллектом. Экипаж будет находиться совсем в другом месте и управлять этой громадиной, руша все на своем пути", - заявил сенатор в интервью телеканалу "Звезда".

Обсуждение достоинств "Арматы" активизировалось в западной прессе после того, как заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил на форуме "Армия-2017", что военное ведомство подписало контракт на поставку 100 танков до 2020 года. В данный момент проводится опытно-боевая эксплуатация созданных изделий.

Ранее российский танкаТ-72 прошел проверку на прочность в Сирии, испытав на себе американские ракеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...